关于进一步加强ERP实验教学规范管理的通知
2012-02-20  点击:[]

ERP实验课程自2006年开课以来,得到了选课学生的热烈欢迎与支持,目前已经成为我校选修人数最多的课程之一。经过多年的教学实践与改革,结合教务处与学生的反馈信息与意见,特别是最近2学期学生反映比较普遍的教师缩短课程时间安排的问题,ERP实验中心对《ERP模拟演练》课程的实验教学规范提出下列要求,请各任课教师认真执行,以规范教学秩序,提高教学质量。

一、课程时间安排

《ERP模拟演练》课程总学时为41课时,安排在2个周末,共4天,全程实验课。教师要确保每天10节的课程时间,并在课间及中午安排学生休息。如晚上上课的,则每个晚上至多可替代半天工作量。严格禁止任课教师随意调整或压缩上课时间。

二、课程成绩管理

《ERP模拟演练》课程考核采用综合经营成绩与经营报告结合的方式进行,任课教师在评分时,要综合考虑各个小组在经营过程的表现以及经营结果、经营策划书和经营报告的质量,给出每个小组的成绩。对于6个经营小组的成绩,90分以上的成绩比率不得超出50%。

对选修《ERP模拟演练》的学生,任课教师要对到课情况进行检查,对于缺课或请假超过半天的学生,不得给予课程成绩。

三、课程档案管理

《ERP模拟演练》要求每个小组集体完成并上交1份经营记录(教材),1份经营策划书、1份经营总结报告。任课教师填写实验成绩登记单后,统一交到实验中心并作为实验教学档案保存。

四、实验场所管理

《ERP模拟演练》全程在沙盘实验室开课,需要用到大量的道具。为避免各种实验器具的流失和损坏,各任课教师及助教在完成课程后,要将盘面道具分类整理,并妥善保管。

ERP实验中心将根据以上要求,对相关课程进行检查,对违反教学纪律的教师,中心将根据实际情况通报教务处,并取消其在中心承担实验课程的资格。

2012年2月