经济与管理实验中心组织开展2022年实验室安全知识竞答活动
2022-11-23  点击:[]

近年来,国内高校实验室安全事故频发,在社会上引起⼴泛关注。为了避免事故发生,提⾼校内⼈员安全意识,增强实验室安全管理能力,经济与管理实验中心举办实验室安全知识竞答活动。通过设置⼆维码入口,便捷师生参与,并在经济与管理实验中⼼科技实验楼E楼⼀楼⼤厅设置相关宣传。本次知识竞答涉及高校实验室安全常识、安全守则、消防安全、火灾处理、逃生⾃救、水电安全、触电急救等有关安全知识内容。活动当天,数百名同学积极踊跃参加,大多数同学取得了满分的好成绩,答题平均正确率高达95.6%。

随着学校实验室安全教育宣传的持续推进,同学们对实验室安全的知识也再不断积累,这将有利于推动实验室安全文化建设,切实保障实验室的安全运行。同时我中心也将进一步提升学校实验室安全风险管控能力,更有针对性地开展教学工作,更科学有效地服务广大师生。