当前位置: 首页 >> 学科竞赛 >> 正文
浙江财经大学第十六届企业经营沙盘模拟竞赛圆满落幕
2024-04-15  点击:[]

浙江财经大学第十六届企业经营沙盘模拟竞赛近日在我校落下帷幕。大赛基于企业模拟经营平台,通过竞赛的形式,锻炼学生的合作精神、强化战略规划等各方面综合能力与素质,达到“以赛之名,促学之义”的效果。大赛由浙江财经大学大学生竞赛委员会主办,资产与实验室管理处经济与管理实验中心承办,ERP创业协会协办。

大赛历时一个月,初、复赛阶段以团队赛形式,决赛阶段以个人赛形式举行。本届校赛共报名1030人,复赛218人,决赛78人,共决出一等奖6名,二等奖12名,三等奖15名。

企业经营沙盘模拟竞赛是我校的一项传统赛事,大赛与我校的国一流课程《ERP模拟演练》课以学促赛、以赛促学,双轮驱动。大赛培养了学生企业战略决策、团队合作以及企业发展规划、市场营销、资金预算决算、生产排程等经营管理能力,进一步提高了学生的综合素质和实践动手能力,也为参加浙江省企业经营沙盘模拟竞赛储备了人才。

浙江财经大学第十六届企业经营沙盘模拟竞赛获奖名单