区块链基础知识讲座顺利举行
2019-11-15 经济与管理实验中心 点击:[]

11月14日下午,中钞区块链技术研究院产品经理朱宏亮先生为我校师生做了一期关于区块链基础知识的讲座。

朱宏亮经理介绍了今年区块链技术在业界应用的最新情况,公链、联盟链、私有链的区别,以及区块链技术用于存证领域的具体实现原理,还介绍了与比特币、即将出炉的央行数字货币等相关的概念。朱经理贴近生活的举例、风趣幽默的演讲风格,赢得了学生们的阵阵掌声。最后的互动交流环节,学生们就区块链应用在会计审计系统、综合测评系统、司法系统、银行贷款信用体系等问题与朱经理进行了热切的探讨。

本次讲座作为浙江财经大学第二届区块链创意大赛预赛阶段的一个环节,旨在激发学生们对区块链创新应用领域的研究热情,催生出更多优秀的区块链创新案例,为接下来的决赛阶段奠定良好的基础。