中心举办数字转型背景下国一流课程建设与创新研讨会
2024-06-07  点击:[]

为深入实施“新财经战略”,探索推动大模型在高等教育领域垂直应用,助力学校“新财经”人才培养,中心于6月6日下午举办了数字转型背景下国一流课程建设与创新研讨会,中心课程授课团队教师共10余人参加了研讨。

资产与实验室管理处副处长黄伟泷主持了课程研讨,要求老师对标课程建设新标准,以数智工具为抓手深化国一流课程教学内涵发展,全面提高人才培养质量。文华创新学院执行院长、《ERP模拟演练》课程负责人叶舟介绍了教育部今年提出的“五个一批”,并就其中的“打造一批智慧课程”提出可以从构建知识图谱和AI助教两方面来入手建设智慧课程。与会老师就如何深化AI赋能课程改造在知识体系、资源整合、教学模式、学习范式、评价方式等方面的实践应用,形成“学院管用、老师受用、学生有用”的良性效益等问题展开热烈讨论。

超星集团浙江分公司课程总监张雪薇以“数字转型背景下知识图谱赋能高校数智课程建设与创新”为主题进行了汇报分享。

中心近年来积极进行线上课程、线上线下混合式课程以及虚拟仿真实验教学课程改革建设探索,取得阶段性成果。目前建设有国家级一流(线上)课程1门,省级一流(线上线下混合)课程2门,省级虚拟仿真实验教学项目3项。今后将继续夯实教学实验团队,为学校“新财经战略”的实施作出应有的贡献。