滚动图片
我校组织开展寒假前实验室安全检查
2024-01-16  点击:[]

为落实全省学校安全工作视频会议精神,进一步加强我校实验室安全管理工作,有效防范和消除安全隐患,保障校园安全稳定和师生人身安全。1月15日上午,学校组织开展了全校实验室安全检查工作。本次检查由资产与实验室管理处处长王聪带队,联合保卫处、后勤服务中心等相关职能部门组成检查组,对全校12个实验中心进行了全面、细致地安全隐患排查。

.

本次检查主要围绕实验室管理、实验室运行环境、应急消防设备配备、通风系统、日常台账记录等方面展开。在检查中发现,各实验中心制度齐全、管理规范、环境整洁,整体安全情况良好。同时,针对个别安全管理问题及隐患,检查组当场提出整改要求,并落实到相应责任人。做到不留一处死角,不漏一个隐患,防患于未然,坚决杜绝实验室安全事故发生。